Найти в Дзене
1982 подписчика

Ищете простой, но вкусный рецепт для обеда или ужина? Берите на заметку этот рецепт ризотто в томатном соусе с зеленым горошком! Здесь всего 3 основных ингредиента, но по желанию в него можно включить еще грибы, баклажаны, кабачки и любые другие овощи, которые вам нравятся. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

1 чашка риса (басмати, жасмина или бурого)

2 ст.л. оливкового масла

2,5 чашки воды или овощного бульона

2 ст.л. томатного соуса

1 ст.л. смеси специй «Итальянские травы»

1 средняя морковь

1 ч.л. паприки

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

1 чашка зеленого горошка (замороженного)

Соль, перец – по вкусу

Зелень – по желанию

Рецепт:

В большой сковороде нагрейте масло и добавьте измельченный лук и нарезанную кубиками морковь. Обжаривайте на среднем огне до полупрозрачности лука. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 3 минуты. В чашку воды добавьте томатную пасту и травы. Всыпьте рис в сковороду и прогрейте его в течение 3 минут, затем влейте полчашки жидкости с томатной пастой. Часто мешайте до тех пор, пока вся жидкость не впитается, затем влейте оставшуюся жидкость, снова дождитесь полного впитывания и так же частями добавляйте оставшуюся воду.

Когда вся жидкость впитается, добавьте паприку, соль, перец и зеленый горошек. Оставьте на маленьком огне на 5 минут. Подавайте, посыпав зеленью.
Ищете простой, но вкусный рецепт для обеда или ужина? Берите на заметку этот рецепт ризотто в томатном соусе с зеленым горошком!
1 минута