Найти в Дзене
1982 подписчика

#рецепты_vegetarian


Запечённая морковь и брокколи по-азиатски

Овощи в соевом соусе и кунжуте – классика азиатской кухни. Идеально для ужина, незамысловато в приготовлении!

Ингредиенты (на 4 порции): 3 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. коричневого сахара

2 ч.л. кунжутного масла

1 ч.л. рисового уксуса

1 ч.л. соуса шрирача

450 г маленькой очищенной моркови

1 ст.л. оливкового масла

3 измельчённых зубчика чеснока

450 г соцветий брокколи

2 ч.л. кунжутных семян

Рецепт:

Разогрейте духовку до 200С. Смажьте маслом противень. В маленькой миске смешайте соевый соус, сахар, кунжутной масло, рисовый уксус и соус шрирача. Отложите в сторону.

Расположите морковь в один слой по противени. Полейте оливковым маслом, присыпьте измельчённым чесноком. Поместите в духовку, запекайте 20-25 минут до мягкости. Добавьте брокколи за 7-10 минут до готовности. Полейте соевым соусом, аккуратно перемешайте. Подавайте посыпанными кунжутными семенами.
#рецепты_vegetarian  Запечённая морковь и брокколи по-азиатски Овощи в соевом соусе и кунжуте – классика азиатской кухни. Идеально для ужина, незамысловато в приготовлении!
Около минуты