Найти тему
1974 подписчика

#рецепты_vegetarian


Грибное бирьяни

Слово «бирьяни» происходит от персидского beryā(n) (перс. بریان, жареный). Оно имеет иранские корни и попало на Индийский субконтинент благодаря иранским торговцам и путешественникам.

Ингредиенты (на 4 порции): 350 г длиннозёрного риса

2 ст.л. растительного масла

250 г нарезанных грибов

1 измельчённая луковица

1 измельчённый зубчик чеснока

1 нарезанный красный болгарский перец

125 г нарезанной зелёной фасоли

1 ст.л. порошка карри

1 ч.л. семян тмина

100 г зелёного гороха

нарезанный кориандр

Рецепт:

Сварите рис в кастрюле с подсоленной водой 10-12 минут.

Тем временем, разогрейте масло на большой сковороде, пожарьте грибы, лук, чеснок, перец и зелёную фасоль 4 минуты до мягкости овощей. Добавьте карри и семена тмина, помешайте. Добавьте горох, готовьте ещё пару минут. Слейте рис в дуршлаг, добавьте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте кориандром при подаче на стол.
#рецепты_vegetarian Грибное бирьяни Слово «бирьяни» происходит от персидского beryā(n) (перс. بریان, жареный).
Около минуты