Найти в Дзене
30 подписчиков

🍰Рецепт от @olgabogatova


・・・

Вы давно спрашивали у меня рецепты полезных простых десертов без глютена, яиц, муки и выпекания.

✔️Сливочно-малиновый чизкейк на подложке из орехов, сухофруктов и тёмного шоколада.

Расчёт продуктов на 3 формы d10, d10, d14 или на 1 форму d20.

🔴для основы

Орехи грецкие или кешью 250г

Горький шоколад 70г

Чернослив и курага 150г

🔴для чизкейка

Сыр Креметте 550г

Сахар 120г (или мёд 90г)

Сливки 33-35% 180г

Желатин 7г (+42г воды)

Малиновое пюре 4 ст.л.

_____

1. Желатин залить холодной водой, дать застыть в холодильнике 30-40 минут.

2. Кольца проложить ацетатной пленкой. Шоколад растопить, орехи измельчить, сухофрукты пробить в блендере. Все обьединить, вылепить в кольцах бортик и дно. Охладить.

3. Сливки нагреть с сахаром или мёдом, развести в них желатиновую массу. В 2-3 этапа заливать их к сыру. Промешать.

4. Отложить 1/3 сырной массы, смешать ее с малиновым пюре.

5. Выложить сливочный сырный слой на остывшую основу, разровнять, сверху выложить ягодный слой.

6. Дать чизкейку остыть 3-4 часа и можно доставать из форм.

_____

Такой десерт легко можно заморозить без вреда для текстуры, а съесть без вреда для фигуры😁👌

Готовьте на радость и присылайте свои результаты, мне будет очень приятно наблюдать за вашими успехами!☺️❤️🙏

_____

Ну как вам такое, ребята? Гуд? Будем готовить?🙃😉
🍰Рецепт от @olgabogatova ・・・ Вы давно спрашивали у меня рецепты полезных простых десертов без глютена,  яиц, муки и выпекания.
1 минута