30 подписчиков
🍰Рецепт от @olgabogatova
・・・
Вы давно спрашивали у меня рецепты полезных простых десертов без глютена, яиц, муки и выпекания.
✔️Сливочно-малиновый чизкейк на подложке из орехов, сухофруктов и тёмного шоколада.
Расчёт продуктов на 3 формы d10, d10, d14 или на 1 форму d20.
🔴для основы
Орехи грецкие или кешью 250г
Горький шоколад 70г
Чернослив и курага 150г
🔴для чизкейка
Сыр Креметте 550г
Сахар 120г (или мёд 90г)
Сливки 33-35% 180г
Желатин 7г (+42г воды)
Малиновое пюре 4 ст.л.
_____
1. Желатин залить холодной водой, дать застыть в холодильнике 30-40 минут.
2. Кольца проложить ацетатной пленкой. Шоколад растопить, орехи измельчить, сухофрукты пробить в блендере. Все обьединить, вылепить в кольцах бортик и дно. Охладить.
3. Сливки нагреть с сахаром или мёдом, развести в них желатиновую массу. В 2-3 этапа заливать их к сыру. Промешать.
4. Отложить 1/3 сырной массы, смешать ее с малиновым пюре.
5. Выложить сливочный сырный слой на остывшую основу, разровнять, сверху выложить ягодный слой.
6. Дать чизкейку остыть 3-4 часа и можно доставать из форм.
_____
Такой десерт легко можно заморозить без вреда для текстуры, а съесть без вреда для фигуры😁👌
Готовьте на радость и присылайте свои результаты, мне будет очень приятно наблюдать за вашими успехами!☺️❤️🙏
_____
Ну как вам такое, ребята? Гуд? Будем готовить?🙃😉
1 минута
12 мая 2019