Найти тему
136 подписчиков

Мы уже публиковали рецепт этого бисквита #бисквиты_hb , но продублируем ещё раз, вдруг кто не видел☺ Тем более сейчас пора спелых ягод и фруктов, и очень легко сделать пирог на основе этого бисквита по типу шарлотки. Лично я пеку такие пироги к чаю почти каждый день, на даче, в мультиварке. Этот бисквит очень удачный, нежный, влажный, и на его основе можно приготовить вкуснейшие торты!



Бисквит на горячем молоке


⏺Молоко — 120 мл

⏺Мука пшеничная— 165 г

⏺Масло сливочное— 60 г

⏺Яйцо куриное— 3 шт

⏺Сахар— 165 г

⏺Разрыхлитель теста— 6 г

⏺Соль(щепотка)

⏺Экстракт ванили


Муку, соль, разрыхлитель смешиваем в миске.


Яйца с сахаром взбиваем миксером около 10-15 минут, масса должна стать белой и здорово увеличиться в размерах.


Пока взбиваются яйца, молоко и сливочное масло помещаем в сотейник и доводим почти до кипения.

Вводим муку в яичную смесь, вымешиваем до соединения массы. Затем в 2 приема добавляем горячее молоко, вымешиваем​ после каждого раза. Разливаем тесто по формам и помещаем в зараннее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до сухой спички. Этот бисквит, как и любой другой, должен дозреть в пленке в холодильнике, 6-8 часов.

Из этого количества получится 2 коржа диаметром 18 см
Мы уже публиковали рецепт этого бисквита #бисквиты_hb , но продублируем ещё раз, вдруг кто не видел☺ Тем более сейчас пора спелых ягод и фруктов, и очень легко сделать пирог на основе этого бисквита
Около минуты