136 подписчиков
Мы уже публиковали рецепт этого бисквита #бисквиты_hb , но продублируем ещё раз, вдруг кто не видел☺ Тем более сейчас пора спелых ягод и фруктов, и очень легко сделать пирог на основе этого бисквита по типу шарлотки. Лично я пеку такие пироги к чаю почти каждый день, на даче, в мультиварке. Этот бисквит очень удачный, нежный, влажный, и на его основе можно приготовить вкуснейшие торты!
⠀
Бисквит на горячем молоке
⠀
⏺Молоко — 120 мл
⏺Мука пшеничная— 165 г
⏺Масло сливочное— 60 г
⏺Яйцо куриное— 3 шт
⏺Сахар— 165 г
⏺Разрыхлитель теста— 6 г
⏺Соль(щепотка)
⏺Экстракт ванили
⠀
Муку, соль, разрыхлитель смешиваем в миске.
⠀
Яйца с сахаром взбиваем миксером около 10-15 минут, масса должна стать белой и здорово увеличиться в размерах.
⠀
Пока взбиваются яйца, молоко и сливочное масло помещаем в сотейник и доводим почти до кипения.
Вводим муку в яичную смесь, вымешиваем до соединения массы. Затем в 2 приема добавляем горячее молоко, вымешиваем после каждого раза. Разливаем тесто по формам и помещаем в зараннее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до сухой спички. Этот бисквит, как и любой другой, должен дозреть в пленке в холодильнике, 6-8 часов.
Из этого количества получится 2 коржа диаметром 18 см
Около минуты
19 июля 2018