Найти тему
4270 подписчиков

Сегодня Международный День Пищеварения(World Digestive Health Day) и я, конечно, не могу обойти его стороной!


Поэтому ещё раз вам напомню о том, как важно заботиться о здоровье кишечника 🙏🏻

🍀В основе здесь лежат 3 элемента: 🔹Достаточное потребление жидкости: руководствуясь чувством жажды, стараясь пить несладкие напитки и особенно воду. 🔹Достаточное употребление пищевых волокон: для взрослых 30 г в сутки. Например, это 50 грамм овсянки, 7-8 штук кураги, горсть орехов, порция фасоли, немножко фруктов и овощей. Вполне реально, верно? 🔹Регулярное потребление пробиотиков. О них вы уже много знаете из последнего марафона #зарядпробиотиков, но я напомню:

✅ ПРОбиотики - микроорганизмы, которые улучшают микрофлору кишечника.

✅ Помимо нормального пищеварения, пробиотики влияют на микробиом, иммунные реакции, помогают выработке некоторых витаминов. 🔹Пробиотики содержатся в биокефире, некоторых биойогуртах. Также, они могут содержаться в других ферментированных продуктах: кимчи, квашенной капусте, соленых огурцах, мисо-супе, сыре(гауда, моцарелла, чеддер), чайном грибе(комбуча), квасе. Однако, в таких продуктах их наличие и количество не гарантировано

❤️А вы соблюдаете все 3 элемента? Или на что-то меньше внимания обращаете?

Я вот иногда не доедаю клетчатки 😢
1 минута