Найти тему
1969 подписчиков

Бесспорно, лучший летний суп – холодный томатный гаспачо. Но что если заменить помидоры, скажем, на свеклу? Получится сладковатый, яркий, освежающий детокс-суп, который захочется готовить снова и снова! #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

4 небольшие свеклы

¼ чашки нарезанного красного лука

2 зубчика чеснока

3 маленьких огурца

Горсть укропа

2 ст.л. бальзамического или белого винного уксуса

½ ч.л. мелкой морской соли

¼ ч.л. молотого черного перца

Для украшения: авокадо, огурец, красный лук, укроп

Оливковое масло, кокосовые сливки – по желанию

Рецепт:

Отварите свеклу в кожуре в воде в течение 45-50 минут. Остудите, удалите кожуру. Нарежьте охлажденную свеклу кубиками. Отправьте в блендер все ингредиенты (кроме оливкового масла и кокосовых сливок). Взбейте до однородности. Если консистенция слишком густая, добавьте немного холодной воды и еще раз взбейте. Попробуйте, при необходимости добавьте больше соли или уксуса. Уберите суп в холодильник минимум на час.

Подавайте холодным, украсив авокадо, огурцом, красным луком, укропом и полив оливковым маслом или кокосовыми сливками.
Бесспорно, лучший летний суп – холодный томатный гаспачо. Но что если заменить помидоры, скажем, на свеклу?
Около минуты