4 подписчика
Вторнику привет✌🏻️
Почему сыр при нарезании прилипает к ножу?🍽
Эта неприятная ситуация встречалась каждому. При покупки сыра 🙁мы не можем проверить липнет он или нет. А когда приносим сыр домой и начинаем его нарезать или натирать на терке, он начинает приставать не только к кухонному инвентарю, но и к рукам. Задается вопрос, а можно ли его употреблять в пищу?
Ответ: Можно! Прилипание к рукам и инвентарю является пороком для сыра.
Из-за чего это происходит?
Это признак того, что при его производстве было использовано молоко с повышенной кислотностью.
Твердые сыры не должны мазаться и липнуть к ножу. А если сыр резиновый на ощупь, то молоко, наоборот, было недостаточно жирным.
Также не стоит брать мокрый, клейкий на ощупь сыр — он уже испорчен.
#технологиямолока #технологпосыру #интересновсем #молоко #сыр #прилипание
Около минуты
8 ноября 2016