920 подписчиков
Делимся с вами рецептом универсального шоколадного бисквита, на какао.
Сочный, в меру плотный. Вкусный.
Не нуждается в пропитке.
Подходит и для муссовых и для бисквитных тортов, прямо вот шик, красота и вкус на выходе😀
Рецепт 👇🏼
Бисквит
190 гр яица
140 гр сахар
50 гр молоко
35 гр сливочное масло 82,5%
100 гр мука
25 гр какао
Ваниль
Щепотка соли
Яйца и сахар нагреть на водяной бане до 45С.
Перелить в чашу миксера и взбивать до пышной светлой массы на высокой скорости 2 минуты и ещё 10 минут на средней скорости. Пока взбивается масса, молоко и масло нагреть (смесь надо использовать горячей, поэтому подгадать так, чтобы к она закипела к моменту использования).
Муку, какао и соль просеять и добавить к яйцам. Перемешать.
1/3 теста добавить в горячее молоко, хорошо перемешать и соединить с остальным тестом.
Разлить по кольцам и выпекать при 160с примерно 20-25 минут.
Рецепт из книги Карла Шумахера.
#souldesserts_рецепты
Около минуты
13 октября 2018