Найти тему
920 подписчиков

Делимся с вами рецептом универсального шоколадного бисквита, на какао.


Сочный, в меру плотный. Вкусный.

Не нуждается в пропитке.

Подходит и для муссовых и для бисквитных тортов, прямо вот шик, красота и вкус на выходе😀

Рецепт 👇🏼

Бисквит

190 гр яица

140 гр сахар

50 гр молоко

35 гр сливочное масло 82,5%

100 гр мука

25 гр какао

Ваниль

Щепотка соли

Яйца и сахар нагреть на водяной бане до 45С.

Перелить в чашу миксера и взбивать до пышной светлой массы на высокой скорости 2 минуты и ещё 10 минут на средней скорости. Пока взбивается масса, молоко и масло нагреть (смесь надо использовать горячей, поэтому подгадать так, чтобы к она закипела к моменту использования).

Муку, какао и соль просеять и добавить к яйцам. Перемешать.

1/3 теста добавить в горячее молоко, хорошо перемешать и соединить с остальным тестом.

Разлить по кольцам и выпекать при 160с примерно 20-25 минут.

Рецепт из книги Карла Шумахера.

#souldesserts_рецепты
Делимся с вами рецептом универсального шоколадного бисквита,  на какао. Сочный, в меру плотный. Вкусный.  Не нуждается в пропитке.
Около минуты