Найти тему
1979 подписчиков

Эта закуска прекрасно украсит праздничный стол или просто станет хорошим способом "заморить червячка". Попробуйте украсить кростини съедобными цветами, такими как фиалка и настурция, и удивитесь, насколько удачно они дополняют вкус закуски. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

7-8 ломтиков чиабатты или багета

2 ст.л. оливкового масла

3 авокадо

2 зубчика чеснока

3 ст.л. лимонного сока

½ ч.л. соли

¼ ч.л. свежемолотого черного перца

Щепотка паприки

Хлопья перца чили – по желанию

Съедобные цветы – по желанию

Рецепт:

Авокадо разрежьте пополам и прокрутите половинки в разные стороны. Выньте косточку и снимите мякоть ложкой. Мякоть авокадо, лимонный сок, соль, перец, паприку и чеснок сложите в блендер и взбейте до однородности.

Ломтики хлеба смажьте оливковым маслом. Поджарьте их на гриле или в духовке при высокой температуре до золотистости. Выложите на теплые ломтики хлеба пасту из авокадо, сверху посыпьте хлопьями перца чили и украсьте цветами.
Эта закуска прекрасно украсит праздничный стол или просто станет хорошим способом "заморить червячка".
Около минуты