14 подписчиков
Вдохновившись зеленью за моей спиной, я решила написать пост про пряную зелень🌱
Каждый выбирает сам что ему и с чем есть, но я хотела бы оставить заметку для тех, кто не знает, куда правильно употреблять пряную траву😉
🌱Начнём с укропа. Он подходит в супы, салаты и для вторых блюд. Так же, иногда, соцветия укропа кладут в маринады при засолке.
🌱Петрушка. Ох уж этот аромат! Она будет отличным дополнением к супам, салатам, и хорошо подходит к соусам, подливам.
🌱Кинза отлично раскроет свой аромат с рыбой или мясом. Так же кинзу добавляют в разные соусы. Мое любимое сочетание с кинзой - это лимонный сок, чеснок и немного растительного масла🤤
Кстати, кориандр - это семена кинзы, поэтому это одно и тоже 😉
🌱Мелисса и мята - разные травы, но родственные. Мелисса имеет цитрусовые нотки, подойдет к баранине, гороху, рису и яйцам.
🌱 Мята отдаём ментолом. Она отлично дополнит мясо,птицу, рыбу. И не стоит забывать о травяном чае с мятой, который тоже имеет отличный вкус☝🏽
🌱Лавровый лист широко известен и добавляется во многие блюда. Он отлично подойдет к супам, жаркое из мяса, соусам.
🌱Базилик добавляют к котлетам из фарша, так же станет неотъемлемой частью супов и выпечек. Но лучшее применение базилика - это итальянская кухня - паста🍝 , пицца🍕
Ну вот как-то так🙌🏽
______________________________________________
Какую зелень вы любите больше всего, а что не в вашем вкусе?
1 минута
22 июля 2021