4 подписчика
Пятница.
Не всегда все получается даже на собственном производстве.
Бывают сложности с молоком, санитарной обработкой, технологией производства, фасовкой, не правильном хранении готового продукта.
Сегодня расскажу об основных ошибках и о том как их исправлять.
✅ Например: у вас не заквасилось молоко через 30-40 минут, при производстве сыра — не стоит все сливать в канализацию, нужно внести ещё фермента, но в меньшей дозе.
✅ Если скисло молоко — сварите из него творог.
✅ Закваска перестала работать — оставьте на самоквас. Молоко само скваситься и дойдёт до определенной кислотности.
***********************
Так же есть много ошибок при солении сыров, при посолке в сыр проникает соль и создаёт определенную структуру. Очень важно следить за температурой, кислотностью, и концентрацией самого рассола.
Если интересно расскажу про них отдельно.
Удачи вам на производстве ✌🏻
#ошибкисыровара #сыр #варюсырсама #натуральныепродукты #интересновсем #технологпопроизводству #сыр #полезныепродукты #проведуклнсудьтации #заказсыра #заказмолочныхпродуктов
Около минуты
7 апреля 2017