Найти в Дзене
1599 подписчиков

🍽Шеф-повар «Кавказской пленницы» @kavkazskayaplennica Павел Пантета объездил весь Кавказ, поэтому знаком со всеми особенностями национальной культуры, традициями и гостеприимством не понаслышке. Готовят здесь по проверенным аутентичным рецептам — и делают это искренне, с любовью и душой.



🍖Для воскресного ужина Павел поделился с нами рецептом утки, запеченной с яблоками.


🍗Вам понадобится:

Утка — 2 300–2 500 г

Яблоки — 500 г

Мед — 150 г

Оливковое масло — 50 мл

Свежая клюква — 50 г

Соль — 7 г на 1 кг


1️⃣Утку зачистить, удалить остатки перьев, опалить. Помыть и обсушить салфетками. Натереть смесью соли и перца. Оставить мариноваться на ночь.


2️⃣Яблоки очистить от кожи и сердцевины. Начинить утку. Скрепить брюшко железной шпажкой.


3️⃣На лоток положить пергамент и поместить на него утку. Смазать оливковым маслом. Выпекать при 125 °C 55 минут. Увеличить температуру до 180 °C и выпекать до готовности еще 15–20 минут.


4️⃣За 5 минут до готовности смазать утку медом.


5️⃣Подготовить оставшиеся яблоки. Глазировать на сковороде с медом. По желанию можно запечь яблоки с медом и клюквой.


6️⃣Готовую утку украсить запеченными и глазированными яблоками.


Приятного аппетита!


📍Проспект Мира, 36

📞8 495 680-51-11
🍽Шеф-повар «Кавказской пленницы» @kavkazskayaplennica Павел Пантета объездил весь Кавказ, поэтому знаком со всеми особенностями национальной культуры, традициями и гостеприимством не понаслышке.
1 минута