1599 подписчиков
🍽Шеф-повар «Кавказской пленницы» @kavkazskayaplennica Павел Пантета объездил весь Кавказ, поэтому знаком со всеми особенностями национальной культуры, традициями и гостеприимством не понаслышке. Готовят здесь по проверенным аутентичным рецептам — и делают это искренне, с любовью и душой.
⠀
🍖Для воскресного ужина Павел поделился с нами рецептом утки, запеченной с яблоками.
⠀
🍗Вам понадобится:
Утка — 2 300–2 500 г
Яблоки — 500 г
Мед — 150 г
Оливковое масло — 50 мл
Свежая клюква — 50 г
Соль — 7 г на 1 кг
⠀
1️⃣Утку зачистить, удалить остатки перьев, опалить. Помыть и обсушить салфетками. Натереть смесью соли и перца. Оставить мариноваться на ночь.
⠀
2️⃣Яблоки очистить от кожи и сердцевины. Начинить утку. Скрепить брюшко железной шпажкой.
⠀
3️⃣На лоток положить пергамент и поместить на него утку. Смазать оливковым маслом. Выпекать при 125 °C 55 минут. Увеличить температуру до 180 °C и выпекать до готовности еще 15–20 минут.
⠀
4️⃣За 5 минут до готовности смазать утку медом.
⠀
5️⃣Подготовить оставшиеся яблоки. Глазировать на сковороде с медом. По желанию можно запечь яблоки с медом и клюквой.
⠀
6️⃣Готовую утку украсить запеченными и глазированными яблоками.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
📍Проспект Мира, 36
📞8 495 680-51-11
1 минута
13 марта 2022