Найти тему
197 подписчиков

Рецепт шоколадно-кофейного торта


Не забудьте сказать «спасибо» в комментариях!

Рекомендую пропитывать бисквиты кофе при сборке тортика :)

Шоколадный бисквит:

60 г муки

40 г какао

20 г кукурузного крахмала

4 г разрыхлителя

180 г сахара

240 г яйца (4 шт)

40 г сливочного масла

Щепотка соли

1. Смешиваем все сухие ингредиенты

2. Взбиваем яйца на высокой скорости в течение 5-7 минут, постепенно добавляя сахар

3. Топим сливочное масло, немного охлаждаем

4. Добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем до однородности

5. Смешиваем 1 ст. л. теста с маслом. Затем добавляем эту смесь в тесто, перемешиваем

6. Выпекаем при 180С в течение 30-35 минут (время выпечки зависит от духовки)

Крем с кофе:

250 г сливок 33%

150 г сахара

100 г желтка

20 г кукурузного крахмала

70 г сливочного масла

80 г свежесваренного кофе

250 г сливочного сыра

1. Нагреваем сливки до появления пара

2. Сахар, желток и крахмал смешиваем до однородности

3. Выливаем горячие сливки на желтковую смесь, перемешиваем, возвращаем смесь обратно в сотейник и ставим на плиту

4. Варим до загустения на огне выше среднего, постоянно помешивая венчиком

5. Как только крем загустел, переливаем его в другую мисочку

6. Добавляем сливочное масло и кофе, перемешиваем венчиком

7. Охлаждаем крем сначала при комнатной температуре, затем накрываем плёнкой «в контакт» и убираем в холодильник минимум на 4 часа

8. Взбиваем охлаждённый крем с холодным сливочным сыром
Рецепт шоколадно-кофейного торта Не забудьте сказать «спасибо» в комментариях!
1 минута