1983 подписчика
БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ
Это рецепт для мини-маффинов, но размер и начинку можно легко поменять. Попробуйте приготовить такие маффины с черникой или сушеной клюквой.
Ингредиенты:
3 ст. л. горячей воды
1 ст. л. чиа
¾ стакан пшеничной муки
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. пищевой соды
¼ ч. л. соли
1 стакан пюре из спелого банана
½ стакана коричневого сахара
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. ванильного экстракта
¼ чашка дробленого шоколада или кондитерской шоколадной крошки
Рецепт:
1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов и подготовьте формы для маффинов.
2. В средней миске смешайте горячую воду и семена чиа и отставьте в сторону до тех пор, пока жидкость не станет гелеобразной.
3. В большую миску просейте муку, добавьте корицу, соду и соль.
4. В жидкость из семян чиа добавьте банан, сахар, оливковое масло, ваниль и взбейте до получения однородной массы. Добавьте банановую смесь в муку и месите до готовности теста.
5. В каждую форму положите около 2 столовых ложек теста, затем добавьте по несколько шоколадных кусочков. Выпекайте 25 минут или до готовности. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем извлекать маффины из формы. #рецепты_vegetarian
Около минуты
16 марта 2022