Найти тему
1955 подписчиков

РИСОВЫЙ САЛАТ С ОРЕХАМИ



Салат из бурого риса, фундука, кешью, кукурузы и гороха с острой заправкой из кайенского перца.


Ингредиенты:

Для салата:

100 г коричневого риса

160 г замороженного гороха

160 г сладкой кукурузы

2 горсти рукколы или вашей любимой зелени

80 г сушёного абрикоса

20 г кокосовых хлопьев

40 г фундука

30 г фисташек


Для соуса:

1 ст. л. яблочного уксуса

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. сока лайма

1 ч. л. любого сироп

1/4  или 1/2 ч. л. кайенского перца (по вкусу)

Соль и черный перец


Рецепт:

1. По возможности замочите коричневый рис на ночь или не менее чем на 8 часов, залив его фильтрованной водой, накрыв крышкой и затем промыв перед использованием. Приготовьте рис в соответствии с инструкцией на упаковке, добавьте туда горох в течение последних 5 минут. Дайте остыть.

2. Сделайте заправку. Для этого сложите все ингредиенты в банку с крышкой и встряхните до смешивания, приправив по вкусу солью и черным перцем.

3. Измельчите абрикосы, фундук и фисташки. Сложите их в одну большую миску и добавьте туда приготовленный рис с горохом, кукурузу, рукколу и кокосовые хлопья. Налейте соус.

4. Подавайте салат в теплом виде или наслаждайтесь холодным в течение следующих нескольких дней. #рецепты_vegetarian
РИСОВЫЙ САЛАТ С ОРЕХАМИ ⠀ Салат из бурого риса, фундука, кешью, кукурузы и гороха с острой заправкой из кайенского перца.
1 минута