Найти тему
1979 подписчиков

САЛАТ С КАПУСТОЙ КЕЙЛ И РИКОТТОЙ от Натальи @na_ta_bel Белоскурской🍽


Ингредиенты на 2–3 порции:

300 г капусты кейл без стеблей

500 г тыквы

150 г рикотты

2 ст. л. оливкового масла

паприка, черный перец, куркума, прованские травы

гималайская или морская соль

тыквенные семечки

Для маринада:

1 ст. л. кунжутного масла

1 ст. л. яблочного уксуса

1 ч. л. кокосового сахара

Кейл промойте, отделите стебли и сохраните их для овощного бульона. Листья нарежьте ленточками шириной 5 мм.

Смешайте в отдельном стакане яблочный уксус, сахар и масло, полейте листья капусты и слегка помассируйте их руками, чтобы они впитали заправку. Отставьте в сторону. Чем дольше кейл промаринуется в заправке, тем вкуснее и нежнее будет салат.

Разогрейте духовку до 180 °С. Тыкву очистите и нарежьте крупными кубиками, переложите в форму для запекания, полейте оливковым маслом, посыпьте специями и солью, слегка перемешайте руками и запекайте в духовке в течение 30 минут.

Остудите тыкву. На дно салатника выложите кейл, сверху тыкву. Рикотту разомните вилкой и посыпьте салат сверху. Осторожно перемешайте, слегка посолите, поперчите, украсьте тыквенными семечками и подавайте.

Советы и секреты: вместо рикотты смело используйте адыгейский сыр (покрошите его руками) или тофу.

#рецепты_vegetarian
САЛАТ С КАПУСТОЙ КЕЙЛ И РИКОТТОЙ от Натальи @na_ta_bel Белоскурской🍽 Ингредиенты на 2–3 порции: 300 г капусты кейл без стеблей 500 г тыквы 150 г рикотты 2 ст. л.
1 минута