Найти тему
1967 подписчиков

АВОКАДО-ЛОДОЧКИ



Польза, вкус и эстетика – все это вы найдете в рецепте авокадо-лодочек. Рекомендуем попробовать. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

•    спелые авокадо – 2 шт.

•    помидоры черри – 100 г

•    пучок кинзы

•    сок половины лимона

•    маринованые перцы халапеньо – горсть

•    оливковое масло – 20 мл

•    мексиканская смесь приправ

•    соль по вкусу


Приготовление:

1.    Осторожно разрежьте авокадо на ровные половинки, извлеките косточку и, не повреждая кожуру, выскоблите мякоть.

2.    В емкости смешайте мякоть авокадо, выдавите сок лимона, добавьте масло и взбейте блендером до однородной кремовой текстуры.

3.    Мелко порубите кинзу, помидоры черри разрежьте на четвертинки, часть халапеньо мелко порубите, оставьте для украшения несколько половинок.

4.    Добавьте в авокадо по вкусу одну или две ложки смеси специй, перемешайте, посолите по вкусу. Добавьте овощи и зелень в мусс из авокадо, не перемешивайте.

5.    В каждую из половинок авокадо выложите по две ложки (зависит от размера фрукта) начинки таким образом, чтобы мусс оказался снизу, а топпинги – сверху. Украсьте дополнительно зеленью, халапеньо и помидором.

6.    Подавайте с чипсами начос, тортильей или в качестве самостоятельной закуски. Также можно выложить поверх листьев салата.


Анна Пахомова @cataka_kitchen
1 минута