Найти тему
1955 подписчиков

В корне пастернака содержится большое количество витаминов группы B, С, К, А и РР, а также железо, фосфор, калий, магний, кальций, цинк и многое другое! Он обладает пряным вкусом, схожим с сельдереем. Предлагаем попробовать рецепт пастернака в медово-горчичном маринаде, который, кстати, подойдет моркови, тыкве и картофелю. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

2-3 корня пастернака

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. чесночного порошка

1 ст.л. меда (или кленового сиропа)

1 ч.л. дижонской горчицы

¼ ч.л. молотого перца чили (или по вкусу)

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180⁰С. Пастернак нарежьте брусочками и сложите в большую миску.

Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок, мед, горчицу, чили, соль и перец в небольшой миске. Хорошо перемешайте и заправьте маринадом пастернак. Можете смешивать пастернак с маринадом руками, чтобы каждый брусочек был заправлен.

Выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в течение 30-40 минут. Посыпьте готовый пастернак зеленью и подавайте!
В корне пастернака содержится большое количество витаминов группы B, С, К, А и РР, а также железо, фосфор, калий, магний, кальций, цинк и многое другое! Он обладает пряным вкусом, схожим с сельдереем.
Около минуты