1955 подписчиков
В корне пастернака содержится большое количество витаминов группы B, С, К, А и РР, а также железо, фосфор, калий, магний, кальций, цинк и многое другое! Он обладает пряным вкусом, схожим с сельдереем. Предлагаем попробовать рецепт пастернака в медово-горчичном маринаде, который, кстати, подойдет моркови, тыкве и картофелю. #рецепты_vegetarian
Ингредиенты:
2-3 корня пастернака
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. чесночного порошка
1 ст.л. меда (или кленового сиропа)
1 ч.л. дижонской горчицы
¼ ч.л. молотого перца чили (или по вкусу)
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Рецепт:
Разогрейте духовку до 180⁰С. Пастернак нарежьте брусочками и сложите в большую миску.
Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок, мед, горчицу, чили, соль и перец в небольшой миске. Хорошо перемешайте и заправьте маринадом пастернак. Можете смешивать пастернак с маринадом руками, чтобы каждый брусочек был заправлен.
Выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в течение 30-40 минут. Посыпьте готовый пастернак зеленью и подавайте!
Около минуты
16 марта 2022