Найти в Дзене
1985 подписчиков

ФОКАЧЧА С ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ



Традиционная итальянская лепешка с помидорами, фисташками и розмарином!


Ингредиенты:

¼ чашки очищенных жареных фисташек

¼ чашки оливкового масла (+ еще немного для смазки противня)

½ ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина

2 чашки помидоров черри, нарезанных на половинки

3½ чашки пшеничной муки

1 ст. л. сахара

2½ ч. л. быстродействующих дрожжей

2 ч. л. поваренной соли

Оливковое масло (для смазки противня)


Рецепт:

1. Измельчите фисташки на кусочки в блендере. Переложите в миску, добавьте оливковое масло и розмарин, перемешайте.

2. Смешайте муку, сахар, дрожжи, соль и 1¼ стакана воды в миске. Месите тесто в миске в течение 5 минут. Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

3. Обильно смажьте противень оливковым маслом. Прижмите тесто ко дну и придайте ему прямоугольную форму размером 30 x 28 см. Оставьте тесто подниматься еще на 1 час.

4. Разогрейте духовку до 230°C. Добавьте 2 ст. л. воды в фисташковую смесь, взбейте и смажьте тесто получившейся смесью. Вдавите в тесто половинки помидоров. Запекайте 25-30 минут или до золотистого цвета с обеих сторон лепешки. #рецепты_vegetarian
ФОКАЧЧА С ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ ⠀ Традиционная итальянская лепешка с помидорами, фисташками и розмарином!
Около минуты