Найти тему
133 подписчика

Этот торт лично мне очень зашел, даже из магазина/кофейни, хотя я знаю довольно много людей, кому этот торт не нравится🙃



Может попробовать его приготовить самой/самому? Тем более есть такой аппетитный рецепт от @wonderme_cake. Как вам кстати магазинная версия этого торта?


"Попробуйте ореховый торт с громким названием Москва! 🤗


Торт Москва.

Диаметр 16 см

138 гр белка

150 гр сахара

200 гр дробленого фундука

Начинаем взбивать белки на низкой скорости. Обязательно в металлической емкости, чистой и сухой. Когда появится пена, начинаем постепенно вводить сахар и прибавлять скорость. В готов меренгу вводим орехи, с помощью лопатки. Сильно не перемешивать, что бы меренга не осела.

Тесто разделить на 4 коржа. Выпекаем первые 5 мин при 150 градусах, убавить до 100 и выпекать около 2 часов.

Крем:

190 гр сливочного масла

370 гр вареной сгущенки

157 гр молотого фундука

30 мл коньяка

Масло Комнатной температуры взбить до пышности, добавить сгущенку, коньяк и перемешать миксером до однородности. Крем убрать в холодильник, что бы он немного застыл.

Промазать кремом каждый корж , присыпать орешками и собрать торт. На верхний корж орехи не сыпать. Обмазать весь торт оставшимся кремом и убрать в морозилку на 20-30 мин. Выровнять бока и верх торта. Убрать в морозилку.

Приготовить зеркальную глазурь , рецепт есть по хэштегу #wonderme_рецепт (фото с розовым тортом и стекающей глазурью).

Залить торт красной глазурью, декорировать белым растопленным шоколадом.

Готово!"
1 минута