133 подписчика
Этот торт лично мне очень зашел, даже из магазина/кофейни, хотя я знаю довольно много людей, кому этот торт не нравится🙃
⠀
Может попробовать его приготовить самой/самому? Тем более есть такой аппетитный рецепт от @wonderme_cake. Как вам кстати магазинная версия этого торта?
⠀
"Попробуйте ореховый торт с громким названием Москва! 🤗
⠀
Торт Москва.
Диаметр 16 см
138 гр белка
150 гр сахара
200 гр дробленого фундука
Начинаем взбивать белки на низкой скорости. Обязательно в металлической емкости, чистой и сухой. Когда появится пена, начинаем постепенно вводить сахар и прибавлять скорость. В готов меренгу вводим орехи, с помощью лопатки. Сильно не перемешивать, что бы меренга не осела.
Тесто разделить на 4 коржа. Выпекаем первые 5 мин при 150 градусах, убавить до 100 и выпекать около 2 часов.
Крем:
190 гр сливочного масла
370 гр вареной сгущенки
157 гр молотого фундука
30 мл коньяка
Масло Комнатной температуры взбить до пышности, добавить сгущенку, коньяк и перемешать миксером до однородности. Крем убрать в холодильник, что бы он немного застыл.
Промазать кремом каждый корж , присыпать орешками и собрать торт. На верхний корж орехи не сыпать. Обмазать весь торт оставшимся кремом и убрать в морозилку на 20-30 мин. Выровнять бока и верх торта. Убрать в морозилку.
Приготовить зеркальную глазурь , рецепт есть по хэштегу #wonderme_рецепт (фото с розовым тортом и стекающей глазурью).
Залить торт красной глазурью, декорировать белым растопленным шоколадом.
Готово!"
1 минута
18 февраля 2020