Найти тему
1967 подписчиков

КУКУРУЗА НА ГРИЛЕ С СОУСОМ АЙОЛИ



Сладкая кукуруза, приготовленная на гриле, с пикантным соусом айоли!


Ингредиенты:

8 средних початков свежей сладкой кукурузы, неочищенной от листьев

¾ чашки сырых орехов кешью, замоченных на ночь (или вымоченных в кипящей воде в течение 45 минут)

¼ чашки воды

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. чистого кленового сиропа

1 ст. л. сока лайма

1 ч. л. острого соуса

⅛ ч. л. порошка чили

½ ч. л. пищевых дрожжей


Рецепт:

1. Разогрейте гриль до средней температуры. Поместите кукурузу в большую миску и залейте холодной водой на 10-20 минут – это поможет уберечь листья от горения.

2. На решетку разогретого гриля поместите початки кукурузы и обжаривайте 8-10 минут, периодически переворачивая. Приготовление кукурузы в листьях позволит избежать подгорания зерен.

3. Пока кукуруза готовится, приготовьте соус айоли: поместите орехи кешью в блендер с водой, маслом, кленовым сиропом, соком лайма, острым соусом, порошком чили, пищевыми дрожжами и солью и перцем по вкусу. Мешайте до получения однородной кремовой массы.

4. Удалите листья с кукурузы и снова положите ее на гриль. Обжаривайте, периодически переворачивая, пока все стороны кукурузы не станут темными и золотисто-коричневыми.

5. Снимите кукурузу с гриля и сбрызните соусом айоли. Подавайте с дополнительными дольками лайма, хлопьями красного перца и свежей кинзой. #рецепты_vegetarian
КУКУРУЗА НА ГРИЛЕ С СОУСОМ АЙОЛИ ⠀ Сладкая кукуруза, приготовленная на гриле, с пикантным соусом айоли!
1 минута