Найти в Дзене
1982 подписчика

Если у вас есть вафельница, этот рецепт вам пригодится. Вафли из цельнозерновой муки можно подавать как со сладкими топпингами, кленовым сиропом, ягодами и фруктами, так и с солеными или нейтральными. Ваши домашние будут несказанно рады такому завтраку или десерту. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

2 стакана соевого молока

4 ч.л. натурального яблочного уксуса

1 ч.л. экстракта ванили

3 ст.л. воды

1 ст.л. молотого льна (золотого или коричневого)

5 ст.л. сливочного или кокосового масла

¾ стакана цельнозерновой муки

2/3 стакана пшеничной муки

1/3 стакана овсяных или пшеничных отрубей

¼ стакана кукурузной муки (поджарить на сухой сковороде в течение минуты)

2 ст.л. сахара

1 ½ ч.л. разрыхлителя

½ ч.л. пищевой соды

½ ч.л. соли

Рецепт:

Поставьте нагреваться вафельницу. В небольшой миске смешайте соевое молоко, яблочный уксус и ванильный экстракт. В маленькой миске смешайте воду и молотый лен. Оставьте все на 10 минут.

Кукурузную муку поджарьте на сухой сковороде на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте в мучную смесь соевое молоко с уксусом и ванилью и смесь со льном. Добавьте растопленное масло и мешайте до однородности.

Выпекайте вафли 4-5 минут, сбрызгивая поверхность маслом (можно через спрей) перед каждой партией.

Вафли хранятся до 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
Если у вас есть вафельница, этот рецепт вам пригодится. Вафли из цельнозерновой муки можно подавать как со сладкими топпингами, кленовым сиропом, ягодами и фруктами, так и с солеными или нейтральными.
1 минута
266 читали