Найти тему
136 подписчиков

Рецепт шоколадного бисквита


Этим рецептом врятли открою вам Америку, но все же, вдруг кто-то забыл про него☺ Старый-добрый шоколад на кипятке! Его легко приготовить, бисквит нежный, влажный и невероятно вкусный! К нему идеально подходит сметанный крем и свежая вишня 😋

---

Ингредиенты:

300 гр муки

400 гр сахара

100 гр какао

15 гр разрыхлителя

1,5 ч.л. соды

1/2 ч.л. соли

90 гр растительного масла без запаха

2 яйца

200 гр молока

200 гр кипящей воды

Яйца и 200 гр сахара взбиваем в пышную массу, вливаем растительное масло, ещё немного взбиваем. Оставшиеся сухие ингредиенты перемешиваем в миске венчиком, до однородности. В яичную смесь по очереди добавляем молоко и сухую смесь, хорошо соединяем массу. В самом конце вливаем кипяток. Тесто станет очень жидким, не пугайтесь. Ещё немного вымешиваем и выливаем в форму. Форму перед этим ничем смазывать не нужно, просто пергамент на дно. Стучим формой об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Отправляем в духовку выпекаться при 180С. У меня форма диаметром 24 см, пекла в одной форме, готов был через час. Получился очень высокий каравай😄 Как всегда, бисквит заворачиваем в пленку и в холодильник часов на 8.

#шоколадныйбисквит #шоколадныйторт #рецептторта #бисквиты_hb
1 минута