Найти тему
1978 подписчиков

Легкий, весенний суп-пюре с цуккини и базиликом прекрасно походит для начала обеда! По желанию вы можете добавить в него больше трав и специй, а также сдобрить острым перцем чили. Если хотите, чтобы суп стал питательнее, подавайте его с кокосовыми сливками и цельнозерновыми сухариками! #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

2 ст.л. оливкового масла

1 большой нарезанный лук-порей

3 нарезанных стебля сельдерея

Соль, перец – по вкусу

3 измельченных зубчика чеснока

700 г нарезанных цуккини

2 чашки листьев базилика

5 чашек (1,2 л) воды или овощного бульона

Свежевыжатый сок лимона – по вкусу

Рецепт:

Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и сельдерей, соль и жарьте около 5 минут до мягкости овощей. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 30 секунд. Добавьте цуккини, обжаривайте минуту, а затем добавьте половину базилика и воду.

Варите, периодически помешивая, пока цуккини не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте оставшийся базилик и измельчите суп погружным блендером до состояния пюре. Добавьте соль, перец и лимонный сок. Подавайте с оливковым маслом, кокосовыми или обычными сливками и базиликом!
Легкий, весенний суп-пюре с цуккини и базиликом прекрасно походит для начала обеда! По желанию вы можете добавить в него больше трав и специй, а также сдобрить острым перцем чили.
Около минуты