Найти тему
1966 подписчиков

С точки зрения аюрведы, этот кукурузный суп уравновешивает все три доши: Вату, Питту и Капху. Однако древняя наука о долголетии предупреждает, что длительное употребление такого супа высушивает Вату и может разогревать Питту. Поэтому людям с преобладающей Питтой-дошей желательно добавлять в суп больше кинзы, а Ватой – есть его в умеренных количествах. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

5 початков кукурузы

5 чашек воды

Небольшой кусочек имбиря, измельчить

Небольшой пучок свежей кинзы

¼ чашки воды

2 ст.л. масла гхи

1 ч.л. кумина

¼ ч.л. молотого перца

Щепотка соли

Рецепт:

Промойте кукурузу и обрежьте с початков зерна. У вас должно получиться около 4 чашек кукурузы. Переложите в блендер и взбейте с 2 чашками воды до кремовой консистенции.

В другой емкости взбейте имбирь, кинзу и ¼ чашки воды.

Нагрейте масло гхи в большой кастрюле. Добавьте семена кумина и обжаривайте до потрескивания. Вылейте в кастрюлю кукурузную смесь, кинзу, оставшуюся воду и добавьте перец. Хорошо перемешайте и варите на среднем огне 15-20 минут.

Перед подачей посолите и украсьте свежей кинзой.
С точки зрения аюрведы, этот кукурузный суп уравновешивает все три доши: Вату, Питту и Капху.
Около минуты