Найти в Дзене
1983 подписчика

РАДУЖНАЯ ПАЭЛЬЯ



Эта паэлья называется «радужной» из-за разноцветных овощей, используемых при приготовлении.


Ингредиенты:


250 гр риса

150 гр замороженного гороха

150 гр стручковой фасоли, нарезанной вдоль

175 гр оливок без косточек

175 гр томатов черри, разрезанных пополам

1 красный перец, без семян, мелко нарезанный

1 желтый болгарский перец, без семян, нарезанный

500 мл овощного бульона

3 ст. л. нарезанной петрушки

2 средних луковицы, нарезанные

1 ст. л. томатной пасты

2 лавровых листа

1 ч. л. паприки

1 ст. л. оливкового масла

4 зубчика чеснока, раздавленных

Соль и перец по вкусу

Несколько долек лимона, для подачи


Рецепт:


1. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Поджарьте до мягкости лук и чеснок. Добавьте остальные овощи, готовьте несколько минут.

2. Добавьте томатную пасту, паприку, лавровый лист и рис. Поджаривайте 5-7 минут.

3. Добавьте бульон, томаты, оливки и специи. Хорошо перемешайте и оставьте на среднем огне на 12 минут.

4. Попробуйте рис. Если он готов – добавьте петрушку и снимайте с огня.

5. Подавайте, украсив дольками лимона. #рецепты_vegetarian
РАДУЖНАЯ ПАЭЛЬЯ ⠀ Эта паэлья называется «радужной» из-за разноцветных овощей, используемых при приготовлении.
Около минуты