1969 подписчиков
#рецепты_vegetarian
Бисквит по-вегански
Выпечка без сахара, муки и дрожжей – радость любого вегетарианца и вегана. Нежные бисквитики на основе финиковой пасты, политые карамелью. Красота!
Ингредиенты:
Финиковая паста
10 фиников
1\2 ст. воды
Опционально: 1 ст.л. миндального масла (или любого другого орехового масла)
Тесто
1\3 ст. овсяной муки
1\4 ст. финиковой пасты (той, что получится из ингредиентов выше)
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. ванильного экстракта
Щепотка соли
Карамельная подливка
1\4 ст. финиковой пасты
1 ч.л. кленового сиропа
1\2 ч.л. корицы
Рецепт:
Измельчите все ингредиенты для финиковой пасты в блендере.
Смешайте вместе все ингредиенты для теста, консистенция должна получиться достаточно липкой, но густой, чтобы скатать шарики.
Смешайте все ингредиенты для карамельной подливки.
Из теста раскатайте равного размера шарики, обваляйте в карамельной подливке. Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 170С.
Перед подачей на стол посыпьте корицей.
Около минуты
16 марта 2022