Найти в Дзене
1985 подписчиков

СЭНДВИЧ С ДЖЕКФРУТОМ И КАПУСТНЫМ САЛАТОМ



Консервированные плоды «индийского хлебного дерева» все чаще встречаются на полках магазинов. Попробуйте этот необычный сэндвич с джекфрутом и капустным салатом. Его можно есть как горячим, так и холодным.


Ингредиенты:

Для капустного салата:

2 моркови, мелко нарезанных

200 г красной капусты, мелко нарезанной

1 красная луковица, мелко нарезанная

4 ст. л. веганского майонеза


Для джекфрута:

1 луковица, нарезанная

2 банки консервированного джекфрута

1 ст. л. веганского вустерского соуса

1 ч. л. жидкого дыма

2 ч. л. кленового сиропа

1 ч. л. томатного пюре

120 мл овощного бульона

1 ч. л. растительного масла

1 ч. л. молотого чеснока

1 ч. л. копченой паприки

1 ч. л. молотого тмина


Для подачи:

8 ломтиков хлеба

Листья салата


Рецепт:

1. Смешайте нарезанные для салата овощи. Добавьте веганский майонез и перемешайте.

2. Разогрейте масло в большой сковороде. Поджарьте лук, добавьте молотый чеснок, паприку и тмин. Добавьте джекфрут, вустерский соус, жидкий дым, кленовый сироп и томатное пюре и готовьте 3-4 минуты.

3. При помощи вилки немного раздавите джекфрут. Добавьте бульон и оставьте кипеть на 15-20 минут, пока не загустеет. Проверьте на соль и перец.

4. Положите немного капустного салата на хлеб, сверху положите джекфрут и подавайте, украсив листьями салата. #рецепты_vegetarian
СЭНДВИЧ С ДЖЕКФРУТОМ И КАПУСТНЫМ САЛАТОМ ⠀ Консервированные плоды «индийского хлебного дерева» все чаще встречаются на полках магазинов.
1 минута