Найти тему
1969 подписчиков

Риболлита – это традиционный тосканский овощной суп с фасолью. Его вкус получается очень насыщенным, а фасоль делает его питательным. Подавайте его с хрустящим хлебом и соусом песто. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

250 г сухой фасоли или 400 г консервированной

2 ст.л. оливкового масла

4 измельченных зубчика чеснока

2-3 стебля сельдерея, мелко нарезать

2 средние луковицы, мелко нарезать

1 лук-порей, нарезать кольцами

3 средние моркови, нарезать кружочками

200 г шпината или кейла

3 средних помидора, нарезать кубиками

2 лавровых листа

Соль, перец – по вкусу

Соус песто – по желанию

Хрустящий хлеб – для подачи

Рецепт:

Если готовите с сухой фасолью, замочите ее в воде на ночь. Слейте воду, промойте фасоль и отварите ее до готовности. Жидкость, в которой варилась фасоль, оставьте. Если используете консервированную фасоль, хорошо промойте ее.

В большой кастрюле нагрейте масло. Обжаривайте лук, чеснок, морковь и сельдерей примерно 4-5 минут, постоянно помешивая. Добавьте шпинат или кейл, фасоль с жидкостью, помидоры, лавровые листы и долейте воды так, чтобы она покрывала овощи. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-25 минут до готовности овощей. Посолите, поперчите.

Подавайте, сбрызнув оливковым маслом, с соусом песто и хрустящим хлебом!
Риболлита – это традиционный тосканский овощной суп с фасолью. Его вкус получается очень насыщенным, а фасоль делает его питательным. Подавайте его с хрустящим хлебом и соусом песто.
1 минута