Найти тему
14 подписчиков

#zefir (Russian marshmallows)


ЗЕФИР и КИСЕЛЬ из кизила ❤️

Для меня, кизил - это осень осенняя штука, сочетание кизила и кардамона идеально ❤️

Кисель - это прям вкус детства, обожаю ❤️ хотя опрос в стопил показал, что это прям очень спорное блюдо и мнения разделились 50/50

Кисель можно приготовить из любых ягод и фруктов, просто сначала варим компот , добавляем разведённый в прохладной воде крахмал, доводим до кипения, варим несколько минут, выключаем и оставляем полностью остыть. Чем больше добавите крахмала, тем более густой Напиток будет😉

И для домашнего зефира я часто использую мякоть ягод из компота 😉

Вот этот зефир из «кисельных» ягод ❤️

Процесс приготовления киселя и зефира показала в сториз (сохраню в актуальных, если надо)

Пропорции для зефира👇

❤️❤️❤️РЕЦЕПТ❤️❤️❤️

Пюре из кизила, клюквы, яблока, кардамона (пюрировала блендером мякоть) 250 гр плюс 100гр сахара в горячее пюре и полностью остудить

Белок 70 гр

Вода - 140 гр

Сахар 350 гр в сироп

Агар-агар - 10 гр

✅приготовление продублирую в комментариях 👇😉

❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

А у меня вопрос :

✅какие Фудфото вам больше нравятся: теплее или холоднее ?

✅естественный свет или искусственный ?(кстати, как считаете, здесь какой на фотографиях?😉)

✅мягкие оттенки или насыщенный цвет ?

❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

И спасибо огромное, за Ваши ответы, они мне очень помогают быть с Вами на одной волне 😉 хотяяяяя мясо, салаты, закуски и рыбка все равно будут, несмотря на то, что Вам больше нравится сладенькое 🙈
1 минута