Найти тему
1982 подписчика

ВЕГАНСКИЙ ТИРАМИСУ



Веганская версия классического итальянского кофейного десерта тирамису. Для украшения тирамису вместо шоколада можно использовать какао.


Ингредиенты:

320 мл растительного молока

1 ст. л. яблочного уксуса

1 ч. л. ванильного экстракта

600 г веганского сыра крем-чиз

2 ст. л. веганского заварного крема

1/4 стакана растительного молока

150 г веганского сливочного масла

2 ст. л. растворимого кофе

300 г муки

250 г сахарной пудры

1 ч. л. соды

Щепотка соли

100 г тертого темного шоколада для подачи


Рецепт:

1. Смешайте муку, 200 г сахарного песка, соду и соль.

2. Добавьте 300 мл молока, яблочный уксус и ванильный экстракт. Перемешайте. Добавьте веганское сливочное масло и немного воды, хорошо перемешайте тесто.

3. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в течение 30 минут при 160 градусах, затем остудите бисквит.

4. Смешайте крем-чиз и сахар. Смешайте заварной крем с 1/4 стакана горячей воды и 20 мл  растительного молока и перемешивайте до образования густой пасты. Затем смешайте смесь и крем-чиз, полученный крем накройте крышкой и уберите в холодильник на 1 час.

5. Порежьте бисквит на кусочки. В глубокой миске залейте кофе стаканом горячей воды. В стаканы для подачи разложите крем, затем окуните бисквит в кофе и положите его в стаканы. Сверху положите еще один слой крема и украсьте тертым шоколадом.

6. Уберите в холодильник на 30 минут и подавайте. #рецепты_vegetarian
ВЕГАНСКИЙ ТИРАМИСУ ⠀ Веганская версия классического итальянского кофейного десерта тирамису. Для украшения тирамису вместо шоколада можно использовать какао.
1 минута