3 подписчика
К моему удивлению, вчера было множество вопросов, как готовить перцы 🌶🌶🌶 из сториз. Все донельзя просто, но рассказываю.
⠀
Маринованные перцы-гриль
Перцы обжарить на открытом огне до черноты. Ну или же, если в домашних условиях, под грилем до чёрных подпалин. Затем горяченные перцы сложить в пакет или в миску с крышкой, и дать постоять минут 15 «под паром». Тогда шкурка будет легко сниматься.
⠀
Затем очистить перцы: удалить кожицу, перегородки, семечки, хвостики. Нарезать на сегменты. Сложить в миску, посолить, сбрызнуть винным уксусом, добавить листики свежего тимьяна и полить оливковым маслом экстра вёрджин. Дать постоять минут 15 и можно подавать.
А для более длительного хранения, все то же самое, кроме уксуса и перцы складываю в чистую стерилизованную банку и заливаю горячим маслом. Храню в холодильнике.
Рецепт бабагануш был в ленте, найду и прикреплю в сториз.
Около минуты
20 апреля 2020