1966 подписчиков
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ
⠀
Выберите для этого хлеба любые семена на ваш вкус: подсолнечные, тыквенные, кунжутные и т. д.
⠀
Ингредиенты:
450 г муки из спельты или другой муки грубого помола, + немного для посыпки
80 г смеси семян на выбор, + немного для посыпки
1 ч. л. пищевой соды
Большая щепотка соли
1 ст. л. любого сиропа
150 мл кокосовый или другого йогурта
⠀
Рецепт:
1. Предварительно нагрейте духовку до 180° и застелите противень бумагой для выпечки.
2. Добавьте к йогурту воды, чтобы получилось 450 мл жидкости. Смешайте с сиропом.
3. Смешайте муку, семена, соду и соль. Ножом смешайте йогуртовую жидкость и смесь из муки, чтобы получилось липкое тесто. Оставьте на 5 минут.
4. Выложите тесто на обработанную мукой поверхность и сформируйте большую круглую или овальную лепешку. Не месите тесто и не мните его слишком сильно. Переложите на бумагу для выпечки, посыпьте семечками (около 1-2 ст. л.), несколько раз слегка побейте тесто по центру и затем выпекайте в течение 30-35 минут, пока тесто не станет золотистым и не будет звучать пустым, если его стукнуть снизу.
5. Оставьте остыть на решетке, накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы корочка оставалась мягкой. Храните буханку в герметичной упаковке и лучше всего съешьте в течение 2-3 дней. #рецепты_vegetarian
1 минута
16 марта 2022