133 подписчика
Друзья, какие ещё крема используете в тортах? Больше рецептов #рецепткрема_hb
Reposted from @olga.shishova.dessert
⠀
Я переела крем-чиз и хочется экспериментов 🧐 ⠀
Сегодня поделюсь рецептом крема Шантильи с желатином 🤗
Крем получается достаточно плотный и подходит в прослойку небольших тортов (в нижний ярус я бы его всё-таки не использовала 🤔)
⠀
Сохраняйте в закладки, а я буду рада вашим комментариям и ❤️
⠀
💝 КРЕМ ШАНТИЛЬИ
⠀
Порция где-то на 2 прослойки с бортами для начинки 16 см
⠀
🎄ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
Сливки от 33% (холодные) - 300 г
Ванильный сахар (или сахарная пудра) – 15 г
Желатин – 6 г
Вода (комн.темп.) – 30 г
⠀
🎄ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
Замочите желатин в воде на 1-2 минуты.
Подогрейте его до растворения (60-90 градусов). Остудите до комнатной температуры.
⠀
Взбейте сливки с ванильным сахаром до устойчивых пик (около 5 мин).
⠀
Остывший желатин сначала смешайте с небольшой частью взбитых сливок и перемешайте до однородности.
Затем добавьте желатин во всю массу сливок и аккуратно перемешайте.
Уберите в холодильник на 30 минут для стабилизации.
⠀
Кто что добавит? 😊 Может, поделитесь своим рецептом? - #regrann
Около минуты
15 января 2019