Найти тему
133 подписчика

Друзья, какие ещё крема используете в тортах? Больше рецептов #рецепткрема_hb


Reposted from @olga.shishova.dessert


Я переела крем-чиз и хочется экспериментов 🧐 ⠀

Сегодня поделюсь рецептом крема Шантильи с желатином 🤗

Крем получается достаточно плотный и подходит в прослойку небольших тортов (в нижний ярус я бы его всё-таки не использовала 🤔)


Сохраняйте в закладки, а я буду рада вашим комментариям и ❤️


💝 КРЕМ ШАНТИЛЬИ


Порция где-то на 2 прослойки с бортами для начинки 16 см


🎄ИНГРЕДИЕНТЫ:


Сливки от 33% (холодные) - 300 г

Ванильный сахар (или сахарная пудра) – 15 г

Желатин – 6 г

Вода (комн.темп.) – 30 г


🎄ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Замочите желатин в воде на 1-2 минуты.

Подогрейте его до растворения (60-90 градусов). Остудите до комнатной температуры.


Взбейте сливки с ванильным сахаром до устойчивых пик (около 5 мин).


Остывший желатин сначала смешайте с небольшой частью взбитых сливок и перемешайте до однородности.

Затем добавьте желатин во всю массу сливок и аккуратно перемешайте.

Уберите в холодильник на 30 минут для стабилизации.


Кто что добавит? 😊 Может, поделитесь своим рецептом? - #regrann
Друзья, какие ещё крема используете в тортах? Больше рецептов #рецепткрема_hb Reposted from @olga.shishova.
Около минуты