Найти в Дзене
1983 подписчика

Не знаете, как оригинально подать обычный чечевичный салат? Заверните его в тортилью! Возможно, у гостей возникнут трудности с поеданием блюда, но всегда можно развернуть салат и есть его вилкой. Также это хороший вариант для ланча, только в таком случае заверните салат как следует, чтобы он точно не развалился! #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

1 чашка отварной чечевицы

1 чашка помидоров черри

1 чашка нарезанного болгарского перца

1 ч.л. молотого кумина

¼ ч.л. порошка чили (или по вкусу)

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. лимонного сока

1 средняя красная луковицы

2 зубчика чеснока

Соль, перец – по вкусу

Кинза или другая зелень – по желанию

Тортилья

Рецепт:

Помидоры нарежьте на половинки, лук и чеснок измельчите. В большой миске смешайте чечевицу, лук, чеснок, специи, соль, масло и лимонный сок. Хорошо перемешайте.

Выложите чечевичную смесь на тортилью, сверху положите овощи и немного кинзы. Заверните начинку в тортилью, чтобы получился ролл. Также можно поджарить салат-ролл на сухой сковороде, чтобы тортилья лучше держалась.

Приятного аппетита!
Не знаете, как оригинально подать обычный чечевичный салат? Заверните его в тортилью! Возможно, у гостей возникнут трудности с поеданием блюда, но всегда можно развернуть салат и есть его вилкой.
Около минуты