Найти тему
30 подписчиков

🍰Советы от @dasha_i_milasha


ШОКОЛАДНЫЕ ФИГУРКИ!

#dk_chocolate

———

Как и обещала.Расскажу то, как я с ними работаю.Это лично мой опыт.Мои наблюдения.Никого не принуждаю так же работать.

———

•Силиконовые формы, перед использованием, я обезжириваю спиртом.

•Использую шоколад и какао-масло фирмы Callebaut.

•Шоколад топлю импульсами в микроволновке.И параллельно топлю какао-масло.

•Затем в шоколад добавляю диоксид титана, тем самым он становится белым.

•Обязательно хорошенько пробить блендером.Иначе плохо растворится.

•Затем добавляю масло и снова пробиваю всю массу.

•Потом темперирую.Тут два варианта.Если делаю пару фигурок и шоколадной массы мало, то на мраморном камне.Если массы много, то с помощью микрио.

•Заливаю и выбиваю пузыри.Это обязательно, иначе будут полости в Вашей фигурке.Жду пока остынет и ставлю в холодильник.

•Шоколада и какао-масло кладу на глаз.В среднем 750гр шоколада и 250гр какао-масла.

•Какао-масло использую для того, чтобы масса была жиже.Так как мы окрашиваем шоколад диоксидом, он становится гуще.Тем самым он не зальёт все тонкие и маленькие детальки фигурки.

———

•Достаю и окрашиваю.

•Крашу гелиевыми AmeriColor и цветочной пыльцой.

•Кандурин развожу с водкой.

———

•Храню в герметичном контейнере, чтобы не было конденсата на фигурках.

———

Если есть вопросы, задавайте в комментариях, я отвечу на все!
1 минута