30 подписчиков
🍰Советы от @dasha_i_milasha
ШОКОЛАДНЫЕ ФИГУРКИ!
#dk_chocolate
———
Как и обещала.Расскажу то, как я с ними работаю.Это лично мой опыт.Мои наблюдения.Никого не принуждаю так же работать.
———
•Силиконовые формы, перед использованием, я обезжириваю спиртом.
•Использую шоколад и какао-масло фирмы Callebaut.
•Шоколад топлю импульсами в микроволновке.И параллельно топлю какао-масло.
•Затем в шоколад добавляю диоксид титана, тем самым он становится белым.
•Обязательно хорошенько пробить блендером.Иначе плохо растворится.
•Затем добавляю масло и снова пробиваю всю массу.
•Потом темперирую.Тут два варианта.Если делаю пару фигурок и шоколадной массы мало, то на мраморном камне.Если массы много, то с помощью микрио.
•Заливаю и выбиваю пузыри.Это обязательно, иначе будут полости в Вашей фигурке.Жду пока остынет и ставлю в холодильник.
•Шоколада и какао-масло кладу на глаз.В среднем 750гр шоколада и 250гр какао-масла.
•Какао-масло использую для того, чтобы масса была жиже.Так как мы окрашиваем шоколад диоксидом, он становится гуще.Тем самым он не зальёт все тонкие и маленькие детальки фигурки.
———
•Достаю и окрашиваю.
•Крашу гелиевыми AmeriColor и цветочной пыльцой.
•Кандурин развожу с водкой.
———
•Храню в герметичном контейнере, чтобы не было конденсата на фигурках.
———
Если есть вопросы, задавайте в комментариях, я отвечу на все!
1 минута
12 января 2019