1975 подписчиков
СЛИВОЧНЫЙ ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП (VEGAN)
⠀
Насыщенный, сытный, такой ароматный крем-суп, который, к тому же, очень быстро и легко готовится. Ну не мечта ли? Никаких жирных зажарок, минимум усилий – максимум вкуса и удовольствия!
⠀
Ингредиенты:
- 90гр корня сельдерея
- 90гр репчатого лука
- 270гр картофеля
- 450гр замороженной смеси грибов (у меня шампиньоны, вешенки, моховики и шиитаке)
- 0,5 ст кешью (100гр)
- 3 стакана чистой воды
- лавровый лист
- несколько горошин перца
- соль по вкусу
⠀
Процесс:
1) Очищаем картофель, сельдерей и лук от кожуры, режем крупными кусками.
2) Добавляем грибы, не размораживая, а также специи.
3) Взбиваем в блендере кешью с водой до получения однородного молочка.
Если ваш блендер слабый, предварительно замочите кешью в воде на несколько часов.
4) Заливаем всё в кастрюлю и варим с открытой крышкой на среднем огне 30 минут до мягкости картофеля.
5) Вылавливаю несколько красивых грибочков для декора, лавровый листочек выкидываю.
6) Оставшуюся массу пробиваю блендером до состояния пюре.
7) Для подачи сделала белые разводы кокосовыми сливками, украсила грибами и подсушенным в духовке хлебом.
⠀
Количество ингредиентов рассчитано на 4 взрослых порции.
⠀
Автор: Анастасия Липкевич, автор блога @chocoladim
#авторские_колонки_vegetarian
1 минута
16 марта 2022