Найти тему
1982 подписчика

КАРРИ С ТЫКВОЙ И НУТОМ



Карри с тыквой, нутом, лемонграссом, кокосовым молоком и специями. Подавайте с рисом или лепешками.


Ингредиенты:

1 ст. л. подсолнечного масла

3 ст. л. веганской желтой пасты карри

2 луковицы, мелко нарезанные

3 больших стебля лемонграсса, измельченных

6 стручков кардамона

1 ст. л. семян горчицы

1 кг тыквы

250 мл овощного бульона

400 мл кокосового молока с пониженным содержанием жира

400 г консервированного или вареного нута, промытого и высушенного

1 лайм (для подачи)

Листья мяты или другая зелень по вкусу (для подачи)


Рецепт:

1. Нагрейте масло, затем слегка обжарьте пасту карри с луком, лемонграссом, кардамоном и семенами горчицы в течение 2-3 минут до появления аромата.

2. Положите тыкву в сковороду, добавьте смесь пасты карри и лемонграсса. Добавьте бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения, добавьте нут и варите около 10 минут, пока тыква не станет мягкой.

3. Для подачи выжмите сок лайма в карри. Подавайте, посыпав зеленью. Готово!


Фото: Pexels/Alesia Kozik. #рецепты_vegetarian
КАРРИ С ТЫКВОЙ И НУТОМ ⠀ Карри с тыквой, нутом, лемонграссом, кокосовым молоком и специями. Подавайте с рисом или лепешками. ⠀ Ингредиенты: 1 ст. л. подсолнечного масла 3 ст. л.
Около минуты