Найти тему
4273 подписчика

Я думаю, уже не загадка, по крайней мере для моих подписчиков, что глютен здоровым людям есть МОЖНО.



Но что будет, если все равно, поддавшись моде, мы перестанем есть глютен?

И зачем я вообще борюсь с псевдоврачами-блогерами, объясняя, что глютен не опасен?


✨Для диагностики целиакии должны использоваться антитела к эндомизию и антиглиадиновые антитела. Никакие тесты на пищевую непереносимость НЕ подходят для данной диагностики.

Но сегодня не об этом.


✨Если вдруг вы не верите в науку и все же решили исключить глютен, чем это может грозить?


📌Дефицит витаминов и минералов.

Безусловно, есть много безглютеновых замен, однако, чаще всего, люди вовсе лишают себя хлеба, большинства круп, макарон и тд. Особенно это отражается на содержании витаминов группы В и железа


📌Дефицит клетчатки.

Опять же, надо очень грамотно планировать рацион, ведь недостаток клетчатки может привести к запором и увеличить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний


📌Дефицит денег 😂

Если вы видели, продукты без глютена, частно стоят в разы дороже и их нужно выискивать или заказывать в интернете. Могут возникать сложности с выбором еды в гостях или в ресторане


❗️Продолжаю в карусели❗️
Около минуты