30 подписчиков
🍰Рецепт от @sweet_life_elena.polyakova
Подписывайтесь на Елену! У неё на странице много рецептов и красивых тортов!
Добрый вечер. Напишу вам рецепт макового бисквита. Я всегда очень любила выпечку с маком :всевозможные булочки, бублики, плюшечки, рулеты. А еще бабушка делала нам пирожки с маком. Вот это было счастье 😂. Она запаривала мак в печке, а потом в пирожки, откусываешь его, а тааам целое царство сладких вкусных зернышек. Ну люблю я так 😊. Собственно сам рецепт
4 яйца
120 гр сахара
Соль
30 гр мака
130 гр муки
1 чл разрыхлителя
30 гр молока
30 гр масла раст
Яйца разделить на белки и желтки. Белки с солью взбиваем на медленной скорости до легкой пивной пенки. Добавляем сахар по частям, немного увеличивая скорость. Взбить до мягких пик. Добавить желтки, размешать на средней скорости, добавить кипящее молоко с маслом, не прекращая взбивать. Объединилось, вмешиваем силиконовой лопаткой муку, перемешанную с разрыхлителем и маком. Данное количество пекла в кольце 18 см режим верх-низ 40 минут при температуре 190 гр. У вас своя духовка, разговаривайте с ней сами. Вынула из духовки, через полчаса вырезала из кольца, теплым☝️завернула в пакет(пленку) и убрала в холодильник. На сл день разрезала. Получились 3 хороших бисквита см по 2, 5 - 3. Лень встать померить🙈. Бисквит прекрасно сочетается с клубникой, делала с черникой и лимоном. На мой взгляд, спорное сочетание, но всем понравилось☺️. Есть вопросы? Задавайте.
1 минута
26 июня 2018