14 подписчиков
Давненько я не пекла чего-то подобного, а тут и повод нарисовался🙌
Отмечаем праздник мужа - день ракетных войск и артиллерии 🚀
Рецепты медовиков в интернете туева хуча, но а мне нравится такой:
ТЕСТО
🍯яйца - 3 шт
🍯сахар - 1 стакан
🍯мед - 3 ст.л.
🍯сода - 1 ч.л.
🍯сливочное масло - пол пачки
🍯мука до загущения (+-6 стаканов)
КРЕМ
🍯молоко - 0,5л
🍯мука - 2 ст.л.
🍯сахар - 1 стакан
🍯яйца - 3 шт
🍯сливочное масло - пол пачки
ЭТО ВСЕ НА НЕБОЛЬШОЙ ТОРТИК.
Все, что для теста, кроме муки перемешала и поставила на водяную баню. Когда все растворилось добавляла по-немногу муку. Потом насыпала муку на коврик, вылила смесь и замесила эластичное тесто. У меня получилось 6 шариков. Раскатала каждый и запекала по одному ~5-6 минут до золотистого цвета при t 240°❗ Тем временем готовила крем. Поставила молоко на плиту, довела до кипения и ввела струйкой смесь из яиц, сахара и муки. Когда все загустело, выключила и убрала в холод. Потом достала, взбила сливочное масло и смешала с кремом до однородности.
Каждый корж нарезала на круги, смазала слои кремом, сверху и вокруг. Из остатков (обрезков) сделала крошку в блендере и посыпала сверху и по бокам.
Вот такой рецепт у меня) нам оч понравился 👍👍👍 #кухнябашкирскоймордовки #еда #инстаеда #выпечка #торты #медовик
1 минута
19 ноября 2019