194 подписчика
Бабушка постоянно летом варила варенье. Из всего, что можно в принципе варить с сахаром. На улице 35 градусов, а на кухне нагревалось, наверное, градусов до пятидесяти, ведром на газовой плите, с розовой пенкой. Это было вишневое варенье. Единственное варенье, которое я мог есть. Но только если оно с косточками. Без них вообще ни о чем. В детстве я думал, что лучше бы бабушка закатывала банки с пенкой. ))
Здравствуйте. Меня зовут Женя и я впервые в жизни наварил дохрена варенья.
Не могу понять одного. Я это сделал из-за доброты или из-за жадности. С одной стороны идея пришла в голову, когда я хотел своим самым близким людям привезти какие-то гостинцы из деревни. А с другой стороны, до этого я каждый день смотрел на вишневый сад, который стал красным от ягод, и думал «Неужели бесплатная ягода пропадёт?!» ))
Короче я закупился маленькими банками, крышками, сахаром и несколько дней подряд собирал вишню и варил из нее варенье (конечно с косточками), а Яну кормил пенками.
Варенье это конечно самый бесполезный продукт, но я вложил в него столько души, что скорей всего оно лечит от всех болезней и вдохновляет на что-то важное.
UPD. Читаю комментарии и понимаю, что нужно начинать варить на продажу. Вишни хватит на новый Porsche. )))
1 минута
5 марта 2022