Найти тему
20 подписчиков

✅Шоколадные ириски: БЕРИ И ДЕЛАЙ✅



📝Мы собрали все необходимое для приготовления шоколадных ирисок по рецепту @flour_way: возьмите тёмный шоколад 53% SICAO.


😨Не переживайте! Сливочный сироп сделает ириски очень вкусными, а горечь темного шоколада станет ГЛУБИНОЙ ВКУСА! Не меняйте его на молочный!


📝Потребуется на порцию «к чаю» 10 мин свободного времени. Для большой семьи умножай на 3


✅ Сахар - 100г

✅ Глюкозный сироп - 115 гр

✅ Сливки 33-35% - 70 гр

✅ Тёмный шоколад SICAO 53% - 85 гр

✅ Какао масло - 12-15 гр


🙌🏼Смешиваем сливки, сахар и глюкозу, нагреваем до 118 С – произойдёт легкая карамелизация

🤞🏼Даём пузырям успокоиться


🙌🏼В чашу кладём шоколад и какао-масло


🙌🏼Заливаем шоколад смесью из сливок и сахара тонкой струйкой круговыми движениями, венчиком быстро соединяем массу в ганаш


🙌🏼Масса на глазах начинает тянуться. Не переживайте, ничего не свернётся.


🙌🏼Переложить в силиконовую форму или рамку, дать остыть до комнатной температуры, убрать в холодильник на ночь


🙌🏼Нарезать сухим ножом на брусочки, наслаждаться. ✅Хранить в холодильнике до месяца🤤Можно посолить ириски розовой крупной солью для контраста вкуса


🤤Мы тоже беремся варить ириски! Настя, ты нас заразила! @flour_way
1 минута