1975 подписчиков
Эти котлеты с нутом, баклажаном и шпинатом могут быть либо самостоятельным блюдом, либо добавкой к салату, либо – начинкой для веганского бургера. Запекать или жарить на масле – решать вам, мы же просто делимся вкусным рецептом. #рецепты_vegetarian
Ингредиенты:
2 чашки отваренного нута
1 чашка шпината
1 средний баклажан
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1 ч.л. семян зиры
1 ч.л. семян кориандра
2 ст.л. оливкового масла
Мука – по необходимости
Соль, перец – по вкусу
Рецепт:
В сковороде нагрейте оливковое масло (можно использовать другое растительное). Добавьте измельченный лук, жарьте 3-5 минут на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок мелко нарезанные баклажаны, а также зиру с кориандром. Жарьте до готовности баклажанов. В конце добавьте шпинат и оставьте на 2 минуты.
Нут измельчите до состояния крошки. Добавьте в него смесь из сковороды, соль, перец и еще раз взбейте. Если смесь получается очень сухой, добавьте немного масла или воды из-под нута.
Слепите котлетки, обваляйте их в муке. Обжаривайте с двух сторон на масле или запеките в духовке до золотистости. Если запекаете, не снимайте с пергамента сразу же, дайте им немного остыть. Подавайте с гуакамоле, сливочно-чесночным соусом или песто.
1 минута
16 марта 2022