Найти тему
1975 подписчиков

Эти котлеты с нутом, баклажаном и шпинатом могут быть либо самостоятельным блюдом, либо добавкой к салату, либо – начинкой для веганского бургера. Запекать или жарить на масле – решать вам, мы же просто делимся вкусным рецептом. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

2 чашки отваренного нута

1 чашка шпината

1 средний баклажан

1 средняя луковица

3 зубчика чеснока

1 ч.л. семян зиры

1 ч.л. семян кориандра

2 ст.л. оливкового масла

Мука – по необходимости

Соль, перец – по вкусу

Рецепт:

В сковороде нагрейте оливковое масло (можно использовать другое растительное). Добавьте измельченный лук, жарьте 3-5 минут на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок мелко нарезанные баклажаны, а также зиру с кориандром. Жарьте до готовности баклажанов. В конце добавьте шпинат и оставьте на 2 минуты.

Нут измельчите до состояния крошки. Добавьте в него смесь из сковороды, соль, перец и еще раз взбейте. Если смесь получается очень сухой, добавьте немного масла или воды из-под нута.

Слепите котлетки, обваляйте их в муке. Обжаривайте с двух сторон на масле или запеките в духовке до золотистости. Если запекаете, не снимайте с пергамента сразу же, дайте им немного остыть. Подавайте с гуакамоле, сливочно-чесночным соусом или песто.
Эти котлеты с нутом, баклажаном и шпинатом могут быть либо самостоятельным блюдом, либо добавкой к салату, либо – начинкой для веганского бургера.
1 минута