196 подписчиков
Самое частое заблуждение в кондитерском деле 🙄⠀⠀⠀
Почти проблема мирового масштаба 💣⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Вы знаете, что гасить соду лимонной кислотой или уксусом НЕЛЬЗЯ ⠀⠀⠀
Прям вот вообще НЕЛЬЗЯ ⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Знали об этом? 😛⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Почему? ⠀⠀⠀
Да потому, что процесс, который должен был пройти, например, в тесте, у Вас уже произошёл в той самой ложке, где была загашена сода 👩🏻🍳⠀
При гашении соды уксусом, улетучивается большая часть углекислого газа, необходимого для придания тесту пышности 🌬⠀⠀⠀
Та часть соды, которая остаётся негашёной и поднимает Ваше тесто в духовке ⬆️⠀⠀⠀
А то, что уже загашено никак ему не поможет 😩
Соду лучше смешать с сухими ингредиентами, а кислоту (в виде лимонного сока, кефира и т.д.) – с жидкими
Затем быстро замесить тесто, соединив две смеси, и сразу печь ⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Моя прабабушка гасила соду, моя бабушка, мама и сестра ⠀⠀⠀
Все гасят соду⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Не переживайте, если бисквит иногда оседает или плохо поднимается 😕⠀⠀⠀
Теперь Вы знаете причину! ⠀⠀⠀
И сможете делать самые пышные бисквиты на свете ♥️⠀⠀⠀
Около минуты
6 марта 2022