Найти тему
196 подписчиков

Самое частое заблуждение в кондитерском деле 🙄⠀⠀⠀


Почти проблема мирового масштаба 💣⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Вы знаете, что гасить соду лимонной кислотой или уксусом НЕЛЬЗЯ ⠀⠀⠀

Прям вот вообще НЕЛЬЗЯ ⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Знали об этом? 😛⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Почему? ⠀⠀⠀

Да потому, что процесс, который должен был пройти, например, в тесте, у Вас уже произошёл в той самой ложке, где была загашена сода 👩🏻‍🍳⠀

При гашении соды уксусом, улетучивается большая часть углекислого газа, необходимого для придания тесту пышности 🌬⠀⠀⠀

Та часть соды, которая остаётся негашёной и поднимает Ваше тесто в духовке ⬆️⠀⠀⠀

А то, что уже загашено никак ему не поможет 😩

Соду лучше смешать с сухими ингредиентами, а кислоту (в виде лимонного сока, кефира и т.д.) – с жидкими

Затем быстро замесить тесто, соединив две смеси, и сразу печь ⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Моя прабабушка гасила соду, моя бабушка, мама и сестра ⠀⠀⠀

Все гасят соду⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Не переживайте, если бисквит иногда оседает или плохо поднимается 😕⠀⠀⠀

Теперь Вы знаете причину! ⠀⠀⠀

И сможете делать самые пышные бисквиты на свете ♥️⠀⠀⠀
Самое частое заблуждение в кондитерском деле 🙄⠀⠀⠀ Почти проблема мирового масштаба 💣⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Вы знаете, что гасить соду лимонной кислотой или уксусом НЕЛЬЗЯ ⠀⠀⠀ Прям вот вообще...
Около минуты