30 подписчиков
🍰Рецепт от @elena_igonova
・・・
Это чудо крем!
.
Рецепт этого крема просто обязан быть у каждого, кто увлекается выпечкой и декорированием десертов! Это спасение при большом количестве заказов, тк руки свободны, при наличии стационарного миксера. Стойкий, идеально гладкий, блестящий, не сохнет, вкусный, получается достаточно много😍 Более подробно об особенностях, отличиях и использовании в зимнем CremeCake, а рецептом делюсь. Пользуйтесь с удовольствием, творите красоту❤
.
Белковый крем с пектином Елены Игоновой:
Вода 100 г
Сахар 250 г
Пектин NH 2 г
Лимонная кислота 2 г
Белки яиц 120 г
Ваниль 3-5 кап.
.
Сахар, пектин и лимонную кислоту смешайте и введите "дождиком" в воду, чтобы не было комочков. Поставьте на средний огонь, сироп должен кипеть умеренно. Помешивать не нужно. Когда темп достигнет 110 градусов, начните взбивать белки на высокой скорости миксера. Продолжайте варить сироп до 120 град. и тонкой струйкой влейте в белки. Непрерывно взбивайте крем еще 5-7 мин. Добавьте ваниль. Можно увеличить пропорции крема, но чаша миксера должна быть большой и мощность тоже.
Около минуты
13 июля 2019