438 подписчиков
Друзья, не могу молчать! Сезонная новинка от Елены Соколинской - английский фруктовый кекс - идеален к новогодним праздникам. Это очень вкусно и отличный подарок.
Традиция выпекать к Рождеству фруктовый кекс уходит в далекую историю Англии. Технология приготовления не изменилась и по сей день. Есть много вариантов. Выделяется два основных правила для этих кексов - замачивание сухофруктов в крепком алкоголе и созревание кекса после выпечки не менее трех недель - для чего он помещается в прохладное место. Сухофрукты сперва вбирают в себя волшебные ароматы, а в процессе выпекания и созревания начинают отдавать тесту все свое многообразие вкуса. Корочка, которая образуется во время выпекания кекса, предохраняет мякиш от излишнего высыхания и на выходе он становится более плотным и ароматным. Алкоголь во время приготовления полностью выветривается, оставляя лишь флер. #еда #рождественскийкекс
Около минуты
26 ноября 2015