Найти в Дзене
1983 подписчика

САЛАТ С АНАНАСОМ, ДЖОНДЖОЛИ И ВЕГАНСКИМ ПАРМЕЗАНОМ



Яркий и необычный салат со специфичной и ни с чем не сравнимой кислинкой, с веганским сыром, острым перцем и ананасом. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

•    ананас (консервированный, кусочки) – 200 г

•    кешью – 30 г

•    красный острый перец – по вкусу

•    сироп топинамбура – капля

•    веганский пармезан – 40 г

•    микс салата (желательно с рукколой и мангольдом) – 30 г

•    джонджоли соленые, бочковые (есть в интервент-магазинах) – 30 г

•    оливковое масло – 5 мл

Джонджоли можно заменить соленой молодой черемшой, вкус будет немного другой, но для тех, кого смущает кислота соцветий джонджоли, это будет самый оптимальный вариант!


Приготовление:

1.    Для начала подготовим кешью. Мелко рубим орешки и обжариваем их на сухой сковороде. Когда орешки порумянятся, добавляем на разогретую сковородку столовую ложку сиропа и красный острый перец (на кончике ножа). Главное сразу выключить огонь, равномерно размешать орешки с перцем и не дать сиропу пригореть.

2.    Собираем салат. Сверху на микс салата раскладываем ананас, натираем на крупной терке весь сыр. Слегка рукой перемешиваем шапку салата с начинкой. Раскладываем соцветия джонджоли или мелко порезанную черемшу (важно, чтобы черемша была нежной!), и посыпаем все это обжаренным кешью. Соль, перец, капля оливкового масла! Готово!


Автор рецепта: шеф-повар @5plus2cafe Виктория Матяшова
1 минута