1983 подписчика
САЛАТ С АНАНАСОМ, ДЖОНДЖОЛИ И ВЕГАНСКИМ ПАРМЕЗАНОМ
⠀
Яркий и необычный салат со специфичной и ни с чем не сравнимой кислинкой, с веганским сыром, острым перцем и ананасом. #рецепты_vegetarian
⠀
Ингредиенты:
• ананас (консервированный, кусочки) – 200 г
• кешью – 30 г
• красный острый перец – по вкусу
• сироп топинамбура – капля
• веганский пармезан – 40 г
• микс салата (желательно с рукколой и мангольдом) – 30 г
• джонджоли соленые, бочковые (есть в интервент-магазинах) – 30 г
• оливковое масло – 5 мл
Джонджоли можно заменить соленой молодой черемшой, вкус будет немного другой, но для тех, кого смущает кислота соцветий джонджоли, это будет самый оптимальный вариант!
⠀
Приготовление:
1. Для начала подготовим кешью. Мелко рубим орешки и обжариваем их на сухой сковороде. Когда орешки порумянятся, добавляем на разогретую сковородку столовую ложку сиропа и красный острый перец (на кончике ножа). Главное сразу выключить огонь, равномерно размешать орешки с перцем и не дать сиропу пригореть.
2. Собираем салат. Сверху на микс салата раскладываем ананас, натираем на крупной терке весь сыр. Слегка рукой перемешиваем шапку салата с начинкой. Раскладываем соцветия джонджоли или мелко порезанную черемшу (важно, чтобы черемша была нежной!), и посыпаем все это обжаренным кешью. Соль, перец, капля оливкового масла! Готово!
⠀
Автор рецепта: шеф-повар @5plus2cafe Виктория Матяшова
1 минута
16 марта 2022