Найти в Дзене
1978 подписчиков

РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ ПОДСОЛНУХА



Опара:

• 15 гр. ржаной закваски

• 70 гр. ржаной муки

• 70 гр. воды комнатной температуры


Тесто:

• вся готовая опара

• 150 гр. воды

• 160 гр. ржаной муки

• 50 гр. пшеничной цельнозерновой муки

• 14 гр. меда, сахара или другого подсластителя

• 6 гр. соли

• 50 гр. семечек (промыть, обжарить или замочить на 1-10 часов в воде)


Приготовление:

1. Смешать закваску, воду и муку. Оставить на 6-8 часов при комнатной температуре.

2. Созревшую опару развести в воде, добавить семечки, мед и соль, перемешать.

3. Всыпать всю муку и хорошо вымесить 3-5 мин. До полного увлажнения всех ингредиентов.

4. Брожение 2 часа. Если закваска молодая или холодно, возможно, дольше!

5. Сформовать хлеб на влажном столе мокрыми руками и уложить в формы.

6. Дать настояться 45-60 минут при комнатной температуре.

7. Выпекать первые 10 мин при 240С, затем 50 мин. при 200С.

8. Если верх хлеба будет подгорать, то экранируйте фольгой.


Ольга @ovoynova Войнова
РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ ПОДСОЛНУХА ⠀ Опара: •  15 гр. ржаной закваски •  70 гр. ржаной муки •  70 гр. воды комнатной температуры ⠀ Тесто: •  вся готовая опара •  150 гр. воды •  160 гр.
Около минуты