1978 подписчиков
РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ ПОДСОЛНУХА
⠀
Опара:
• 15 гр. ржаной закваски
• 70 гр. ржаной муки
• 70 гр. воды комнатной температуры
⠀
Тесто:
• вся готовая опара
• 150 гр. воды
• 160 гр. ржаной муки
• 50 гр. пшеничной цельнозерновой муки
• 14 гр. меда, сахара или другого подсластителя
• 6 гр. соли
• 50 гр. семечек (промыть, обжарить или замочить на 1-10 часов в воде)
⠀
Приготовление:
1. Смешать закваску, воду и муку. Оставить на 6-8 часов при комнатной температуре.
2. Созревшую опару развести в воде, добавить семечки, мед и соль, перемешать.
3. Всыпать всю муку и хорошо вымесить 3-5 мин. До полного увлажнения всех ингредиентов.
4. Брожение 2 часа. Если закваска молодая или холодно, возможно, дольше!
5. Сформовать хлеб на влажном столе мокрыми руками и уложить в формы.
6. Дать настояться 45-60 минут при комнатной температуре.
7. Выпекать первые 10 мин при 240С, затем 50 мин. при 200С.
8. Если верх хлеба будет подгорать, то экранируйте фольгой.
⠀
Ольга @ovoynova Войнова
Около минуты
16 марта 2022